2017年05月26日

今日のスイーツ その23


image%3A12167

沖縄シリーズではないですが、「雪塩ちんすこう」です。これがまた美味。

何が好きかって、口どけ感とシャリシャリ感。雪塩がまたグッドアクセント!

ちんすこう、琉球王朝時代は王族しか食べることのできないたいへん貴重な

お菓子だったそうです。そう言えばアイスクリームも、昔は王侯貴族のデザート

とのこと。時代が降りるとやんごとなきお方の食べ物も庶民のものになるのですねぇ。

現在手が出ない何て思ってるものも、百年後にはありふれた物になっているのかもしれませんね。
























ラベル:スイーツ
posted by 雲豹堂 at 05:24| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。